学前教育 > 最新要闻 > 正文
玉林市这场“幼儿军运会”萌翻了!

[来源] 新玉林外国语学校 [时间] 2019-12-06

近日,600多个小小“特种兵”在新玉林外国语学校举行了一次军事运动会,孩子们的各种军事行动和战术,把爸爸妈妈和老师们萌翻啦。

幼儿军运会 孩子们萌翻了

这是星海教育集团旗下三所幼儿园40个班级,联合举行的“军事实战演练”,活动在新玉林外国语学校举行,整个活动由幼儿园的老师和家长们精心筹划,用心编排,将现代化作战器械与“实战”主题相结合,并且让所有的家长都参与进来,既锻炼了身体,又培养了勇敢、合作等品质。

这场别开生面的“军运会”,跟军队一样的作战项目一个不少:两栖坦克部队、丛林匍匐突击、钢铁蜘蛛侠、飞夺泸定桥、战地急救。年仅几岁的小战士们,“实战”起来毫不逊色于“军队特种兵”。他们采用“蜘蛛侠”“军体拳”“撒娇”“搂抱”“飞夺”等秘密武器,一战就屈人之兵,展示了“现代战争”的最新技术。

当看到孩子们用稚嫩的声音、娴熟的动作、铁的纪律,表达了自己向军人学习,强身健体,敢于战胜一切困难,敢于拼搏的坚定决心,爸爸妈妈们瞬间成为孩子们的粉丝,孩子们不怕寒冷、顽强的意志力,鼓舞了在场所有爸爸妈妈。

看到一个个可爱又认真的脸孔,锦江园园长妈妈聂智君激动地说:“锦绣中华.盛世华诞是柏林阳光佳煦、锦江、光华园,第一次全员参与的军事运动会。半个月多来,集团各事业部近两百名老师一起准备、筹划,我们担心天气不好,担心孩子们在冷风里运动生病感冒,但是看到他们这么开心,心瞬间暖了!”

幼儿军运会总指挥、星海教育集团董事长陈星海说:“之所以要举办一次幼儿军运会,是希望孩子们从小能锻炼出自己强健的体魄、坚强的意志力,不怕困难和挫折,让他们从小养成爱国、爱军的良好品德,同时,也是为了增进家长和孩子们的亲情。”

大型阅兵:海陆空三军全来了

600多名两到六岁的孩子,被老师按照军队编制,分成了空军、陆军、海军三个军种,按照一场军运会的模式和节奏进行。

大型阅兵式开始了。空军一连、空军二连、海军陆战队、陆军特种兵、老兵等20多个方阵陆续进场,依次走过主席台,接受检阅。父母们也加入进来,跟孩子们一起操演。

矫健的步伐、稚嫰的喊声、整齐的口号,让观摩的家长们忍俊不禁,拍掌为孩子们加油助威。

先来看两张“小战士们”的飒爽英姿。

(▲小小特种兵)

(▲我的作战本领最强)

再来看看这场“实战演练”的全过程,“战斗”是如此的激烈。

阅兵式

军运会开幕,新玉林外国语小学部校长陈命根发言致辞,欢迎小朋友们的到来。

▲新玉林外国语小学部陈命根校长致辞

他说:“新玉林外国语是星海教育集团打造的美丽校园,有了幼儿园、小学、初中、高中和大学。新玉林将在这里迎接她未来的小主人,希望这场运动会,希望孩子们像军人一样:坚强、刚毅、遵守纪律,只有这样的人,才会成为卓越的、优秀的人!

▲阅兵式,战旗、国旗引领入场

▲首先接受检阅的,是强大的空军部队,未来将为保卫祖国蓝天立下大功

▲这是陆军二连,守卫边疆的“尖刀连”

▲陆军部队5连,保家卫国我最行

▲后勤保障部队

战前热身:我的军体拳最棒

阅兵式结束后,在军事教官的带领下,孩子们进行了“战前”集体热身,一套虎虎生风的军体拳,演练得有模有样,看上去就是一个即将入伍的“战士”。

▲军事教官在台上教练军体拳

▲我的军体拳,比教官还打得好

▲行家一出手,就知道你是顶尖高手

▲我是特种部队,我的军体拳天下无敌

海陆空三军展示基本动作,敬礼、向左转、向右转、齐步走……教官在队列前一一示范,孩子们有模有样地学着,陪同的爸爸或妈妈也在旁边一招一式地指导和纠正。出操、出营、变换队形,大小牵小手,老兵带新兵,那一刻,军人力量在他们身上传递,家国情怀在他们身上传承!

正如星海教育集团董事长陈星海所说:“军人是我们小时候的梦想,但今天的小朋友,普遍对军人没有直观印象,更没有家国意识,这是教育的缺失,星海教育作为有社会担当、有民族情怀的学校,要把强国梦、强军梦这种责任扛在肩上,落实在实际的德育活动中。从小就要培养孩子强健的体魄和规则意识,唤醒孩子们的军人梦!”

随后举行的丛林匍匐前进、两栖坦克作战、钢铁蜘蛛侠、铁甲战士、战地急救,更是把孩子们孔武有力、顽强拼搏、不怕吃苦的面貌,展现在爸爸们面前。

丛林出击:有大老虎也不怕

▲丛林有大老虎?我不怕,我敢孤胆深入

▲上阵父子兵,我比爸爸爬得快

▲前方有敌情?不怕,我先在草地上睡一会

▲先研究研究这个帽子,是不是有丛林隐身功能?

▲谁说丛林里只能匍匐前进,我也会跑会跳

钢铁蜘蛛侠:谁挡灭谁

▲隐藏在爸爸身上的蜘蛛侠,爸爸,你累不累?

▲我是女蜘蛛侠,我的绝招是跟爸爸撒娇。

▲妈妈,我是不是有点重?

两栖部队:坦克出动,战无不胜

▲这是我刚研发的水陆两栖坦克,对方闻风丧胆

▲这是我方秘密武器:可以潜入海底的海战坦克

▲妈妈说,我们的坦克部队最厉害

铁甲战士:空中飞人

▲现代版“飞夺泸定桥”,个个都是钢铁一般战士

▲泸定桥太高了,小伙伴有点怕?给他笑一个,鼓励他加油

▲4个钢铁战士一起过桥;可把两位爸爸累坏了

战地急救:爸妈是保护神

▲意外“受伤”,爸爸妈妈是我的保护神

▲别急,我是在学习战地急救知识呢

▲笑着离开“战场”,我也是英雄

我是小英雄,奖牌归我了

对方抵挡不住小战士的“强大战斗力”,闻风逃跑了,孩子们笑到了最后。

▲我开心地领到了特种兵一等奖牌

▲我也赢了。耶!

▲我是笑到最后的那个小战士

▲妈妈们看到我的精彩表现,给我加油

战地午餐:敌方逃跑了,开心

我们赢了。“小战士们”很开心,也有点累。“战略后勤部队”——新玉林外国语学校食堂的叔叔阿姨们,给“小战士们”准备了丰盛的食品。跟爸爸妈妈一起,愉快地享受胜利的午餐。

▲这位小战士,爸爸要喂他,不,我自己来。

▲老兵给新兵讲解如何搭配营养,才能长好身体

▲老兵和新兵在午餐的间隙  也不忘交流锻炼经验

爸爸妈妈有话说

一位妈妈说,“女儿今年刚来柏林阳光幼儿园,亲子活动平常就很多,但这么大的运动会,孩子还是第一次参加,特别开心,每天都在家里练习喊口号、唱歌。在幼儿园也有排练,从来不说累,看得出来,孩子很期待!”

一位爸爸也表示,很感激园区举办这样的亲子活动,“我们平常上班很少有时间陪孩子,白天都是老人在带,这次军运会,终于让我们一家三口好好地互动了一把,很难忘的经历!”

▲骑着我心爱的“宝马”回家了

本网原创