中职招生 > 最新要闻 > 正文
玉林市举行2019中职师生技能大赛 检验汽车技能型人才培养成果

[来源] 中国网 [时间] 2019-11-19

培养适应汽车行业发展需要的专业技术人才,推动职业教育内涵发展和质量提升。11月15日,“金指南”杯2019年玉林市市中等职业学校交通运输类师生技能大赛在玉林市汽车职业技术学校举行。

本次大赛以汽车维修行业典型维修项目为背景,设置了汽车机电维修、车身修复(钣金)、车身涂装(涂漆)三个比赛项目,通过对汽车维修行业最大量、最基本的作业项目进行竞赛,检验汽车运用与维修技能型紧缺人才培养培训工程的成果;以竞赛引领和促进中等职业技术学校的专业建设、课程建设、教学改革和校企结合,促进中职学校专业设置与产业需求、课程设置与职业岗位对接,提高学生操作技能和未来岗位的适应能力,培养适应汽车行业发展需要的专业技术人才。

开幕式上,玉林市汽车职校校长韦生键对区内经济发展状况和学校近年来所获荣誉进行了简要介绍。他表示,龙泉驿区以汽车为主导的产业迅速壮大,未来的“大车都”充满无限发展潜力。学校坚持以“服务经济社会发展和人的全面发展”为办学宗旨,全面加强内涵建设,着力提升服务品质,在政策、资金、人才、平台等方面的大力支持下,学校实现硬件、软件建设同步大幅提升,为“先进汽车智造区 美好生活品质城”的创建贡献出自己的力量。

“开展技能竞赛就是对弘扬大国工匠精神的传承,必将对玉林市经济社会发展具有积极引领作用。”韦生键强调,本次市级大赛,权威性强,影响广泛,进一步激发了广大师生练技增能的积极性。他希望大赛组委会和工作人员坚持高标准、严要求,把组织工作做细、做实,确保大赛公平、公正;希望全体参赛选手相互学习、切磋技艺,赛出风格、赛出水平,以优异的成绩展现当代职校生的精湛技艺和工匠精神。

本网原创