初中入学 > 最新要闻 > 正文
我省发布最新版中小学幼儿园新冠肺炎防控指南 学校一律实行封闭管理

[来源] 玉林市日报 [时间] 2020-03-31

3月30日,省教育厅、省卫健委联合下发了关于印发《玉林市中小学幼儿园、高等院校新型冠状病毒肺炎防控指南(第二版)》的通知,明确学校一律实行封闭管理,师生员工进入校门一律核验身份和检测体温,校外无关人员一律不准进入校门,如水电气维修等特殊原因进入校园的必须登记。加强学生上课时间校门管理,未经批准一律不得离开校园。不服从管理者一律严肃处理。

通知提出,我省实行分区分级实施防控,即:

低风险区域实施“外防输入、内防反弹”策略。学校开学(园)复课均按照有关规定实施。开学(园)前做好预案和监测设备准备、(临时)隔离室预备、环境卫生改善,物体表面预防性消毒处理、教室开窗通风等工作,做好肥皂、洗手液、手消毒剂、口罩、手套、消毒剂等防控物资的储备。开学(园)后开展晨午(晚)检,落实报告制度;禁止校园外无关人员进入,不组织大型集体活动,错时错峰就餐。对外地返校返园师生员工进行全面排查,对来自中风险区域的师生员工,一律严格实行14天居家隔离医学观察,来自高风险区域的师生员工禁止返岗返校返园。对有发热、干咳、气促、呼吸道症状的师生员工,及时上报并配合核查排查。

中风险区域实施“外防输入、内防扩散”策略。推迟学校开学(园)复课时间,合理开展在线教育、网上学习和居家教育;做好开学前人员排查,严格落实报告制度。

高风险区域实施“内防扩散、外防输出、严格管控”策略。学校严格采取停课措施,有针对性地加大在线教育、网上学习和居家教育力度。对师生员工进行追踪随访和登记报告,严格落实报告制度。

同时,通知要求,学生宿舍实行封闭管理,进入人员做好实名验证登记和体温检测,学生在宿舍区内不串寝、不聚集、不扎堆,与他人近距离交谈时佩戴口罩。每天按要求进行晨、午、晚检,做好记录和建档。疫情防控期间杜绝外人来访。指导学生做好宿舍每天持续开窗通风,尤其是中午、晚上学生在宿舍内休息、睡觉期间必须开窗通风。被褥及个人衣物要定期晾晒、定期洗涤。宿舍楼内设立废弃口罩专用回收桶,方便投放废弃口罩,其他生活垃圾按要求分类收集和处置。

本网原创