普通高考 > 高考政策 > 正文
玉林市专科批院校开始录取

[来源] 玉林市教育考试院 [时间] 2019-08-14

8月13日,我省2019年普通高校招生录取专科批的考生电子档案已向在玉林招生院校投出。参加本批次录取的院校共1114所,共向招生院校投放考生电子档案136649名。

据省录取场相关负责人介绍,专科批实行平行志愿投档模式,共设置了9个平行的第一志愿。这些院校为除专科提前批以外的所有本科院校举办的专科班及高职(专科)院校和专业。

据了解,参加专科批录取的省内院校102所,平行一志愿投档后,计划满足率高出省外院校10个百分点,省内院校生源总体好于省外院校。

从投档情况看,文史类调档线高于本二控制分数线(472分)的院校有21所,全部为本科院校举办的专科班,理工类调档线高于本二控制分数线(459分)的院校有13所,其中12所为本科院校举办的专科班。

按照录取工作日程安排,专科批未完成的计划预计于8月15日实行公开征集志愿,请符合条件未录取的考生及时在省教育考试院网站、微信等官方渠道上查阅相关通知,在规定的时间内填报征集志愿。

又讯:我省专科提前批录取圆满结束

从省高考录取场获悉,2019年我省专科提前批录取工作已圆满结束。参加专科提前批录取的院校为需要单独面试的定向培养士官试点院校、公安院校专科和航空服务专业专科,以及航海类专科和省属院校免费(公费)师范生专科。该批次招生的院校共44所,共录取新生1799名。

本网原创