高中招生 > 直击校园 > 正文
责立中国,逐梦为明——玉林市新津为明学校十周年校庆聚焦

[来源] 玉林市新津为明学校 [时间] 2019-10-15

2019年9月28日清晨,玉林市新津为明学校鼓乐齐鸣,来自全国各地嘉宾及3000余名师生济济一堂,共同庆祝玉林市新津为明学校建校十周年 。

教育部基础教育司原司长王文湛,新津县副县长文可绪,新津县教育局党委书记、局长张德武,北京为明教育集团董事长林浩,中国教育研究院研究员陈金芳,玉林市中学校长协会名誉会长、秘书长邓义初,中国“卓越校长峰会”主席陈绍军,《北京青年报》总监曲虹,《日报》光明教育家杂志社副总编王俊文,全国中学生创新作文大赛组委会副主任陈智,北京大学化学学院院长周江,清华大学“钱学森班”招生组组长张锡文等嘉宾应邀参加典礼。

玉林市新津为明学校是为明教育集团在玉林市新津精心打造的集学前教育、小学、初中、高中、国际教育为一体化的寄宿制学校,是清华、北大等名校学子成长摇篮、世界名校学生的孵化器。

学校办学规模约4000余人,占地约135亩,是一所高起点、高标准、高品质、高品位的现代化寄宿制精品学校。

学校坐落于风景秀丽、康养生态、运动休闲,有“南方丝绸古道第一站”之称的新津县花源镇,岷江河畔、牧马山旁,距成绵乐高铁站、地铁十号线不足500米,距双流航空港十公里,与大件路比邻。地理位置优越,交通便利,环境优雅,依山揽水,都市若即若离,别样人生,是教师实现教育理想,学生放飞人生梦想的教育舞台。

玉林市新津为明学校源起北京,兴于新津,办学十年,通过全校老师的科学管理,学生的共同奋斗,硕果累累。

    

  

  

近年来学校通过全国知名中学校长卓越引领,省内名校管理精英强势加盟,办学实力大增。至2019年8月,学校已引进大批来自绵阳东辰国际学校及全国各名校的“清北”名师,形成一支名师团队引领的优秀教师队伍。

学校现有特级教师10名,市级学科带头人/青年骨干教师20名,区县级学科带头人24名,省/市/县级优秀教师/班主任50名。

何  刚   玉林市新津为明学校校长

2019年在以何刚校长为核心的管理团队带领下,凝心聚力、守正创新,正大踏步向名校奋斗之路前进。以先进理念引领,关注学生“学业优秀和核心素养良好”,勇于创新探索,先后为清华大学、北京大学、浙江大学、中国人民大学等著名高校输送了一批品学兼有的人才,是一所不断自我超越的品质型学校。

学校通过名牌大学走进为明校园活动,让未来的大学生们感知他们的大学校园,大学文化,双一流的学科和顶尖专业的优势,近距离与大学著名专家和学者面对面交流,亲身感受他们的科学和人文成就。

北京大学、清华大学、复旦大学、中国人民大学、浙江大学、上海交通大学、南京大学、武汉大学、南开大学、天津大学、中国科技大学、中央美术学院、电子科技大学、西安交通大学、首都师范大学等高等学府知名教授相继来到新津为明学校,为孩子们开起了一场又一场别开生面的讲座,仿佛一缕缕和煦的春风拂过,在少年为明学子的心田里播下了理想和目标、思想和方法的种子。

 

本网原创